恩喜重生

   
因為健康亮紅燈, 兩年前下定決心爬離自闖的渾水泥沼,慢慢治理自己的身體和生活,去年中開始整頓自己的事業和工作方向。

推掉了系列活動,減少熬夜,開始定期運動,停止我的耳聽力眼疾惡化。

處理了情感的糾纏,調適更年期和甲狀腺機能低下後,已經開始能跟缺少某種賀爾蒙的身體共存。健康仍然不是很好,剛動了CTS手術,可是沒有了蠟燭三頭燒的煎熬,壓力自然減低,身心比較愉快。

現在有空就出席一下自己喜歡的活動講座,或煮一頓豐盛健康美食犒賞自己。整頓後的事業已止血,還債後開始有點盈餘,可以更寬鬆的資助有意義的公益組織和活動。希望未來能重續年輕時的愛好,多去逛書店畫廊讀書看畫聽音樂會,學習藝術創作,花多些時間陪家人,努力種福。

學習放下慢活後,雖然沒有了以前的毛躁,可是仍然不能適應失去multi tasking skills 集中力和善忘的自己,時時無法順利完成手頭上的東西。不過,我要感恩,因為放手舍下,我才能享受偶爾睡到自然醒的恩賜,有機會偶遇大自然的美麗風光和人事,更懂得珍惜親友的關愛和感恩擁有的一切。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s