佔據獨立廣場,Cool!

昨晚到獨立廣場探望已在那兒紮營4天的大學生,他們為爭取廢除PTPTN和免費高教而打算佔據廣場至428。

我個人對PTPTN沒什麼研究,只是覺得學生爭取免費高教的立場論述不是很強(我之前接觸過一些學生領袖淺談過這課題),難怪會在網上和華文報章突掀起了一大堆似是而非的討論。

不管大學生的出發點是什麼,我感動。在這個功能至上的社會,這些年輕人在做着大多數人都稱為只有傻子才會做的事情。

他們讓我想像到六四,那些青春年華、大無畏的勇氣和愛國的理想!

這些年輕人都需要我們全體人民的支持。他們需要我們跟他們一起站在前方,表達我們想要捍衛聚會權、發言權的決心。

Photo by : Chong KS

曠課的學生沒有放棄學習,昨晚他們正在專注的在上有關憲法的免費公開課程。授課者是馬大法律系教授 Azmi Sharom, 他酷極了,一邊有型的抽煙一邊授課。

Azmi 讓我想起剛過世的方勵之,他為了國家而流亡美國,還有胡耀邦及那個寫著“真誠的人死了 ,虛偽的人卻活下來; 熱情的人死了 ,冷漠來將他埋葬 。”的大字報

衷心希望這些熱情真誠愛國的年輕人真的能撐到428!

更多照片,看 http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150836424563268.486686.645833267&type=1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s