【死囚之影】特展&對話

How close are we to death penalty?
How far is death penalty from justice?

Through arts, exhibition, film screening and dialogue, understand the reasoned debate on death penalty; comprehend the logical discourse on human rights.

我们离死刑有多近?而死刑离正义有多远?

当国家机关垄断了杀人的权力

我们每个人都活在死亡的阴影中

死刑正嘲讽着所谓的文明社会

通过艺术对死刑进行反思

从另一个角度审思生命的价值

隆雪华堂民权委员会联同国际特赦組織马来西亚分会将定今年十月为”死刑醒觉月”,以配合世界反对死刑联盟于每年十月十日举行的世界反死刑日,让人民对死刑,人权与正义等课题有更深入的理解。

在我们的以“死囚之影”为题的艺术特展中,你可以潜入这满满创意思维的墨井中。展览于2011年10月1日至10日在吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂举行。开放时间是星期一至五,中午3时到晚上9时,而周末则是从上午11时到晚上9时。本次展览将由十三名本地与外国艺术家画家,攝影家,和视觉艺术家为你呈现。当中包括享誉国际的风间聪 (Toshi Kazama),他震惑人心的年轻死囚摄影集可激发观众对死刑的反思。

2011年10月8日及9日,我们会把你带入生与死的黑暗领域。在这两天,从中午2时到晚上10时,我们将呈献多部来自世界各地具深度的影片与纪录片将带领观众进入死囚的世界,每部影片结束后观众可参与讨论会,以更了解死刑与正义的问题。死刑可以是自愿的吗?一个人怎样利用死刑来摆脱一个对自己不忠的妻子?无论问题是什么,欢迎来与我们分享。全部活动入场免费。

http://www.facebook.com/Indeathrowshadow

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s