政治的终结:政治哲学的反思

如你对政治哲学有兴趣, 如你想更了解柏拉图的理想囯、阿奎那的上帝之城、卢梭的民主、黑格尔的辩证法、马克思思想等论说,或你是终身学习的实践者,那由人文图书馆主办的人文课程系列13″政治的终结:政治哲学的反思“将会适合你。

图书馆同人希望通过课程而推动“人文空间” 的延续与深化,也希望人文课程最终是培养出对社会与自我具反思能力、亦能对社会多一份人文关怀的群众。

这课程将在这星期四,2009101晚上七点半开课,课程为期12周,于每周四的晚上七点半至九点半在隆雪陈氏书院讲堂上课,授课媒介语为中文。

本课程将介绍西方政治的主要思想、理论和议题。

课程也将讨论从古典政治思想家柏拉图到当代政治思想家的政治哲学。

这课程将涵盖四个时期,即:古典时期、中世纪、现代和后现代时期的政治哲学,并以当代主要思想家和欧洲政治传统精神来加以说明。

课程导师是是MONASH 大学马来西亚分校的国际研究科系讲师,薛承兴博士

如欲知更多详情, 请点击人文图书馆 的 http://humanitylibrary.wordpress.com

或点击下载

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s