8月1日与你有约……

stiker-isa

2009年8月1日,是恶名昭彰的《内安法令》问世49周年!

废除内安法令运动(Gerakan Mansuhkan ISA,GMI)将于2009年8月1日,在首都吉隆坡举行一场反对《内安法令》的大集会。大集会的诉求是:

1.  废除《内安法令》

2.  释放所有在《内安法令》下被拘留者

3.  关闭甘文丁扣留营

《内安法令》(Internal Security Act,ISA)是殖民统治时代遗留下来压制人民群众的恶法。《内安法令》允许未经审讯拘留,一直以来成为统治集团用来维持其统治地位的政治工具。

1960 年7月31日,经历了12年“紧急状态”宣告结束,但是紧急状态时期政府的高压统治却未结束。由帝国主义势力扶持起来的反动派联盟政府,于1960年8月 1日正式颁布《内安法令》,延续了紧急状态期间的恐怖统治。紧急状态是英殖民政权为了打击争取马来亚独立的左翼力量,而发动的一场战争。很明显的,《内安 法令》是英殖民打压民间反抗力量的暴力工具。

我国“独立”超过半世纪,而《内安法令》竟然也存在了近半个世纪。多年来,很多的政治异议人 士被《内安法令》招呼,从早期的社会主义阵线众多干部和基层党员,到了1980年代茅草行动将民权运动人士,再到1990年代末的改革运动人士,再到 2000年代初为配合美国“反恐战争”而被当局锁定的回教徒,再到兴权会领袖,连报道一则小小新闻的记者,都成为了《内安法令》的“金榜题名”者。

《内安法令》的存在,将继续成为统治阶级压迫人民群众的危险武器,也昭示着我国仍然未摆脱殖民统治的阴影,阻扰了人民民主的进程。

2009年8月1日,下午2时,让人民一起站出来向政府发出最强烈的呼声,废除这个本来就不应该存在的恶法!

欲知集会详情与路线图,请点击 http://himpunanmansuhisa.wordpress.com

关于《内安法令》的延伸阅读:

====================

himpunan antiisa
Click here to enlarge the picture

明天欲参加废除《内安法令》集会的朋友,请在州立回教堂(Masjid Jamek)、崇光百货(Sogo)和国家回教堂(Masjid Negara)三个地点集合,再一起游行至国家皇宫。

反对内安法令的动员组织已经在网站http://himpunanmansuhisa.wordpress.com〕 列下了多项集会参与者所需注意的事项,包括了应该与不应该携带的物品,以及集会进行前、进行中与进行后所需注意的事项等。

反对内安法令游行筹划单位提醒参与民众,务必携带身份证、驾照与不超过马币一百元的现金。他们也呼吁集会参与者穿上印有反对内安法令徽章的红色或黑色的上衣,并鼓励佩戴印上反内安法令徽章或口号的饰品,如帽子、肩带、小旗等,以及携带布条与海报。
此外,参与者或可携带微湿的小毛巾以防催泪弹伤害,他们也鼓励公众佩带口罩,防催泪弹之余又防甲型(H1N1)流感在人群之间传染。

主办单位吁请参与者不要携带学生证或工作证,及一切标榜政党、组织的布条、海报与旗帜。策划本次游行的废除内安法令联盟也呼吁集会参与者别携带年龄低于10岁的孩童,以避免不必要的麻烦;携带10岁以上孩童者,则严禁携带枪械与刀造型之类的玩具。

另外,废除内安法令联盟呼吁集会参与者记得通知家人或朋友,并事先提供亲友共同参与集会者的电话,以防不时之需。此外,该联盟呼吁参与者别在集会前穿上印有反对内安法令徽章的衣服,并尽量避免独自到来该集会的集合点。
当游行途中,废除内安法令联盟鼓励游行者手持国旗或州旗,同时随身携带相机或有录影功能的手机,以便拍下集会状况,万一发生警察暴力,集会者也应该把那些警察的样貌与暴力过程拍下来,之后上传予废除内安法令联盟秘书娜莉尼(E. Nalini) 的电邮 enalini_elumalai@yahoo.com

废除内安法令联盟呼吁参与者在集会完成后平静地解散,并确保与一同前来参与集会的家人朋友共同回家,万一发现他们不见了或被警方扣留,应立即到吉隆坡回教党总部通知维持集会秩序的回教党志工团(Unit Amal),并到相关警局要求释放有关集会者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s