翁诗杰告号外!

cover

翁诗杰报案,要求警方援引1984年印刷出版法令第8(A)条、刑事法典第500条下的诽谤条文调查《号外周报》。

通常,报刊如刊登令当事人不满的内容,当事人会采取民事诉讼索偿、或要求更正或公开道歉,而不会采取刑事诉讼行动。

看来,大发雷霆并”要硬给你看”的总会长是要殖《号外周报》于死地了,大玩”文字狱”。

这也对大马”媒体自由”和“言论自由”示范了最大的伤害。

我找来中招的号外周报417期 (点击e-MAG 号外周报二〇〇九年三月二日) 看看,那期共刊登了三篇剖析翁诗杰和署理总会长蔡细历的关系,以及有关霹雳州政变和许月凤的政治评论文章,没有捧大脚,作者拳拳到肉,针针见血,可能shoot到太够力,击中了爱咬文嚼字的总会长”要害”。

也可能是那大个标题或是那图片挑起了总会长的神经大动脉?

如你有兴趣,可看看以下其中一篇文章,研究一下作者林中令《号外周报》中招的《翁诗杰搞口水政治〉文章里到底犯了什么刑事罪?

也可点击来读读其他两篇文章。

翁诗杰搞口水政治

出处∶号外周报417期(二〇〇九年三月二日),作者∶林中

翁诗杰敢怒敢言的性格,有人褒有人贬,他所说过的,都会被有心人咬住不放。

当马华其他领袖遇上能言善道的翁诗杰,只能无言以对了。


马华党员开始「听其言,观其行」来审视总会长拿督斯里翁诗杰接掌总会长职权后的作派。

翁诗杰摆出敢怒敢言的形象要为马华开创新格局,甚至挞伐在国阵之内,已容不得巫统继续其霸权主义,但是,翁诗杰能言善道的强项,也仅仅是嘴皮功夫了得,在政治实践上并没有他口头上表现的那样硬朗。

翁诗杰以交通部长之尊曾自夸「我敢宣布就不是空谈」,表明政府将在森美兰拉务兴建机场,但是,副首相纳吉却公布已搁置了这项计划:翁诗杰身为内阁部长本应知道事态的进展,无论在党的地位在朝的官位,纳吉若没照会翁诗杰,等同视他为无物,那么,他可有责难巫统的霸权主义?他可有提出抗议?

翁诗杰自我开脱的理由是,基于停止兴建机场是私营企业之间的变数,政府无权干预,小作评议:就此草草了结他的言而无实。

上台后,翁诗杰对备受国人关注的巴生港口自由贸易区的舞弊疑案,口沫横飞将公布真相,绝不袒护,结果只是蜻蜒点水,他发布前半部的情节,把后半部推诿给稽查账目的公司,没有了下文。如果他没有实权,何必信誓旦旦要揭示其中内容?

翁诗杰在马华窜起,向来以笔墨和口才傲视群伦,人们对他实现政治承诺和才华自然因为他的口气犀利而倍增期待。当然,也因为他的口才,人们更集精会神关注他言行的内涵,甚至观察出他位高权重之后,讲话和辫驳的模式。

森美兰州马华妇女组主席拿督李碧真毫不留情点名批判翁诗杰犹如万能的超人,常常内裤外穿,把内部的问题都摊开给大家看。她甚至说,马华总会长常常引用文言文,很多人都听不懂。

「内裤外穿」所影射的课题,若解读正确,应该是指翁诗杰对署理总会长拿督斯里蔡细历的私德问题死咬不放,并且以其牙尖嘴利,一有机会就让它发酵,以期剔除他的眼中钉。蔡细历于2008年初的性光碟事件之后,翁诗杰从未评议,直到他俩双双当选之后,翁诗杰对翻身而起的蔡细历翻脸,道德观突然苏醒,已不再厚道了。

其实,翁诗杰满口道德鞭鞑马华二号人物,就这马不停蹄的举措也存在道德问题,不断重复他人已认错道歉的错失,也存有邪恶的议程:毕竟,他不把蔡细历当作马华同志,而视为「捅刺」。马华党选热烘烘时,翁诗杰一派君子风度表明可以跟任何人合作,但是,蔡细历通过中央选举当上了老二,翁诗杰就凭着总会长的权势变脸了。此举不但戳伤蔡的政途,同时也昭显翁的言而无信,口是心非。

在博客中以「回锅政客」对蔡细历含沙射影的文字人尽皆知。不过,翁诗杰对回锅的蔡细历虽有鄙视,但是,在他个人的自主意志当中却实行回锅政治,最明显的例子就是,淡出马华主流政治活动的拿督陆垠佑,竟然受邀被委为马华副总秘书。也就是说,回锅的褒贬意义由他点评说了就算。

翁诗杰虽然雄壮激昂批判巫统的霸权主义,但是,他本身位居党魁之时,正是利用党章之名达到霸权之实。首先,为了拔除蔡细历在柔佛州根深蒂固的势力,他跨越柔佛,权掌党务。虽然他扬言无需向媒体表白他决定的理由,但是,从马华政治利益的角度,翁诗杰以马华之名,乃雪兰莪唯一的国会议员,理应驻扎雪州重拾马华山河,然而,他选择柔佛而遗弃孕育他的雪隆,就令人对他的决定认为出于一己之私,罔顾马华未来的政治根据地利益。

「一己之私」在政治术语中也可解作「个人议程」。当蔡细历毫不遮掩要得到部长官职时,翁诗杰义正词严直指马华容不得任何个人议程,也就是间接排斥蔡细历的意愿。

翁诗杰在委任务州主席和中央党职时,谁能否定并非出自个人议程?他曾否在党内通过征询意见和商议来安排能者各司其职?当然不必。因为党章赋予他进行个人隐议程。

蔡细历被翁诗杰委以政府政策监督局主任时,或许低估了形势。蔡细历对他熟悉的卫生部的政策左右开弓,等于掌掴属于翁派的卫生部长拿督斯里廖中莱。由于蔡细历打蛇随棍上,要在政府部门严加挞伐,马华会长理事会议决,为统一党的言论立场,各局主任或各阶层领袖对外评议,必须照会理事会寻求审核。这使到蔡细历丧失言论的自由。

这一招,等于箝制了蔡细历扮演监督局的角色。这种变相的封口令,已使到马华其他领袖变成了哑巴。

不认同做法

蔡细历已经形影孤单,以马华举办的农历新年团拜来说,他被挤兑出主桌之外,总会长冷落他的举措阴极绝致,华人的传统精神向来利用新春佳节来调节人际关系,消除怨恶。马华却利用团拜这种场台宣泄个人的情绪,已经给华社立下不良示范。当权派或许对自己的作为沾沾自喜,但华社对马华铲除异己的过分作法,自有愤慨。

翁诗杰自诩要以领航者为马华开创新格局,一大堆的政治理念仅仅停留在他的文彩口才上面,有口惠而实不至之嫌。掌权数月后,马华扛起六百万华裔权益的职责,若论功绩至今八字还没有一撇,但是在整肃党内非我族类的功夫上,还算了得,而翁诗杰上台以来,用的是狼牙铁嘴,搞的是口水政治。

One thought on “翁诗杰告号外!

  1. 背着十字架的翁诗杰
    当前台湾总统陈水扁被扣押收监时,他自称是台湾人民的救世主。事发前,他和天王级的党要再记者会上,党员集会时,声称自己无辜,受到外界有心人士和集团的诬陷。事发后,又说党内有心之人想夺权,外界集团如中国共产党不惜任何代价要除掉他。再面对党内忧外患,十面埋伏的危机下,为了台湾人民,身背着沉重的十字架,为台湾人民代罪 受罪,他宁可坐牢也再所不惜。
    当今马华总会长,翁部长也声称为了国家民族,为了马华公会,哪怕是十面埋伏,党内有心之人勾结巫统甚至黑社会进行种种抹黑,恐吓,倒翁阴谋,甚至要搞一个新的华人政党,你宁可丢官也不怕。你和陈水扁的剧情可说是有異曲同工之妙呀!
    先说马华内部的矛盾。自从今届党选来,你先把蔡细历当假想敵,从开始你就把自己当道德警察,道德法官。对蔡光碟事件进行毫无保留的批判。当他受到中央代表委托,中选署理总会长后,尽管蔡多次表明和你合作的意愿,你却架空他的职权,而且还公开得奚落他。这是全马人民都看再眼里的事实!当蔡被首相委任为国阵总协调,你又抢功说是你推荐下的成果。过后,你又厚颜无耻的诬蔑蔡,说蔡利用巫统的势力,甘为巫统干预马华的马前卒。翁总,依我看,你的拗功比陈水扁还利害。
    一般上在国阵里头,巫统老大不会干预成员党的党务。除非,一是该党内部已经闹到有损国阵的颜面和地位。就拿PPP,人民进步党来看,巫统也只尊重法庭的裁决。二是,成员党,不顾老大的面子,要求多多,毫无商量和妥协的遺地。不然的话,只要不损国阵,尤其是巫统的利益下,说句难听的话,老大才不理会马华谁作总会长!请问翁总,自从你贵为部长后,您的敢怒敢言的作风去了哪里?当你担任总会长后,你是否有趁308大选后巫统处于弱势之良机,向巫统要求更多重要部门部长的职位?你没有!你只能说是首相(巫统老大)的权力。马华是否有为华社向巫统争取更多的权益吗?如华小,独中的拨款,统考的地位,华人神庙的问题,政府对华社偏差的问题等等?你没有!再老大的眼中,你是一个非常“懂事”又听话的孩子。老大疼你都来不及,怎么会不喜欢你呢?你还口口声声说你不是巫统喜欢的马华总会长。你这不有如陈水扁一样在搞悲情剧,博同情吗?还是要散布白色恐怖,让马华党员矛头对外,转移你种种问题的视线。你跟阿扁一样,你们的所作所为真是罄竹难书啊!
    你不但没有为华社争取利益,不但没有整顿308后的马华,为马华将来的斗争目标拟方案。你连自己的交通部一萝萝的问题都没法处理。就拿你告发巴生港口自由区(“PKFZ”)舞弊事项,勇气可嘉,大义禀然。可是有虎头蛇尾之嫌。如果要巴生港务局主席向警方报案,那必须确保报案人的法定地位。不然的话,不但没有法律上的作用,还贻笑大方呢。你和张庆信一千万的是是非非,如果以你的道德水准(如是真的话),姑且相信你的清白。但会想起你为令千金办理婚事,劳民伤财,请了那么多的达官显要,在马华党史上,没有一个总会长,或是在位的马华部长有过这样的排场。这不难使人联想起阿扁为儿子完婚的动机。要中央代表罢免像你这样的总会长,不是一件很难的事。何须动用一亿零吉呢?你也未免太抬高自己了。
    我奉劝你一句,放下你身背的自尊和面子的十字架,勇敢改过自己的过失。用宽宏的心接受他人的意见,重新整合马华,重新出发。希望你好自为之。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s