1BLACKMalaysia-黄进发被捕

20090428_wong_chin_huat

上星期四上完课,进发特呼吁大伙在本周四(5月7日)霹雳州议会复会当天穿黑衣,以示抗议霹雳州政变及哀悼民主之死。自霹雳206政变以来,进发就开始了他的黑衣行动至今。

没想到早上进发才代表公选盟(Bersih〕发起全民穿黑衣运动,抗议国阵策动霹州政变,并要求解散霹雳州议会,重新举行选举。晚上八时就收到他被警方援引《1948年煽动法令》逮捕的消息!

上人文课程的同学都知道进发是个很爱国的政治学者,他追崇言论自由、民主与平等,他相信这国家唯有通过政治思想与选举制度上的改革才有作为。他长期关注政治社会动态,致力于民主人权志业。

纳吉上台,很多人都对他籍于厚望,新政口号喊得漂亮,说什么1Malaysia,籍著上台不久的一系列「開明』措施如释放內安法令扣留者、解禁党报、鬆綁土著股权、以及改教问题,以挽回民众对于他的信任。

可是到目前為止,大家还沒有看到政府採取具体的行动以检讨內安法令、出版及印刷法令等恶发,以及推动司法方面的改革;开放媒体的承諾也僅限于空谈

上台才个把月,纳吉的狐狸尾巴终露出来了,「開明』是假的,权谋才是真的,「一个马来西亚』是假的,1Malaysia才是「一个黑暗的马来西亚』的开始。马哈迪时代的强硬手段又回来了,进发被捕是黑暗的第一步

我为进发的安危与人身自由而祈祷,在此我呼吁政府立刻无条件释放他。

也呼吁全体大马人,在5月7日集体穿上黑色衣物,如Bersih 所愿,让“黑色人潮”充满全国各处,包括办公室、学校、庙宇、回教堂、巴士等等,以表达对民主死亡的哀悼。

+++++++++++

警方下午再度向推事申请延长扣留进发多两天至五月八日,以调查净选盟(BERSIH)发起的“一个黑色马来西亚”运动。

目前进发已被带往十五碑警局扣留。

今晚九时,将在十五碑警局前举办烛光会,希望大家出席以声援进发。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s