闹剧乱局也!

pic source: thenutgraph
pic source: thenutgraph

霹雳州宪政危机,乱像百出。

面临倒台危机的霹雳国阵州政府用尽一切手段阻止召开紧急州会议。

  1. 先是霹州议会秘书阿都拉安东日前所发出文告,说没有获得霹州苏丹御准的紧急州会是不合法的。
  2. 过后霹州总警长朱菲基里警告民众,勿在州政府大厦举行非法集会。并在通往州政府大厦的道路设立路障,检查来往车辆,镇暴队卡车也已经驻守在州政府大厦后方,严阵以待。
  3. 然后是霹州秘书署宣布关闭州政府大厦大门。
  4. 巫统则向法庭申请禁令。
  5. 今天警方挡驾民联议员进入位于州政府大厦二楼的议会厅开会。
  6. 霹雳议长西华古玛不得不改在距离州政府大厦附近的停车场,举行紧急州议会。在一棵大树下举行的紧急州议会一致通过三项动议,即支持原任大臣尼查、解散州议会和批准对赞比里等人的禁足令。
  7. 民联州务大臣尼查说将会尽快觐见霹雳苏丹阿兹兰沙,以便向殿下传达州议会,要求解散州议会的议决。
  8. 怡保高庭的司法专员裁决民联的5名代表律师没有资格代表议长。
  9. 怡保高庭今午批准国阵霹雳州务大臣赞比里的申请,无限期禁止霹州议长西华古玛召开州议会。

巫統, 执法机关和司法单位, 似乎已经一体化, 如黑手党作業, 只手遮天,已无法无天。马来西亚的民主已死亡,我們也將步入一個立法、司法和執法混亂的時代。

国阵与民联不断的乱发花招,好像越乱越好,闹剧连连。只是惡鬥不息,并没有帶來任何政績,不僅霹州行政已难以操作,也連帶害慘了州內的平民百姓,我们将继续面对不稳定的局势。

但是政客们好像都忘了,游戏的最終裁判还是手握一票的选民,请国阵与民联自省!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s