又是多事之秋的一天

今天是元宵节,多事之秋的政坛又有新闻。

(1〕

民联领袖又闹不和,民主行动党全国主席卡巴星昨天发飙,炮轟黨內領袖林吉祥和林冠英,在跳槽議員風波上的立場不明確,也怪罪人民公正党实权领袖安华依布拉欣制造了许多麻烦,要他卸下民联共主的职务。

如民联不小心处理卡巴星事件,将引起骨牌效應,有更多”有意见”的人出来擾亂大局。

(2〕

回教党武吉干当(Bukit Gantang)国会议员罗斯兰(Roslan Shaharum)今日心脏病发突然逝世,令这个国会议席必须举行补选。这是爸爸1974在社会正义党旗下竞选的国会议席,离老家不远。

武吉干当是一个马来选区占多数的议席,该区超过60%是马来选民。

这补选可视为天赐良机,是霹雳政变后变相的人民信任公投。

(3〕

阿鲁姆甘已正式辞掉其吉州行政议员的官职,下午他又辞去了州议员。这又是另外一场补选。

希望民联能摒弃歧见,从痛失霹雳州政权中走出来,化悲愤为力量,打出一场漂亮的胜仗。

(4〕

虽民联将展延入禀法庭挑战国阵新任霹雳州务大臣赞比里的合法性的法律行动。

我还是会继续穿戴黑衣或绑黑丝带,以示抗议国阵不民主夺取霹雳州政权。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s