雙重標準的反战运动

以色列在加沙地帶的軍事行動,已違反了人權並且是極為不人道的,也引發全球公憤,美國、歐洲、中東,包括大马許多城市都舉行了反以色列的示威,各族人民朝野政党都超越了宗教課題,站在人權的角度上一起反對以色列的暴行。公民社会希望經過這次的事件後,国阵政府会更加認同集會的自由。

可是国阵政府对两个反战运动的行动却暴露了其反战抗暴的立场却是一个“说一套,做一套的雙重標準

你看看以下两张照片,它有何分别吗?

这一张是星期五穆斯林礼拜后,在吉隆坡市举行的反美及反以示威集会。

1_hz090110a05

第二张则是10/1/09晚由非政府组织在吉隆坡独立广场所号召的烛光反战集会。

可是这两个反对以色列入侵加沙地带的集会命运却截然不同。

前者获得逾5名朝野领袖及前首相马哈迪的参与,由於人多勢眾,場面浩大,這群示威者在越過馬路時導致對面的交通阻塞,警方甚至出動上百人到現場維持秩序。

可是后者却遭到警方镇压驱散,并逮捕了21名集会者

国阵政府一方面反对以色列入侵加沙地带,要國會召開特別會議辯論加沙問題,并呼吁國際社會支援巴勒斯坦,非政府機構發動籌款和救濟;另一方面却逮捕参与抗议以色列暴行集会者,它不仅违反了民主人权的精神,也显示了其反战抗暴的雙重標準

国阵政府一方面谴责美國偏袒以色列;另一方面自己却选择性的支持反战运动警方昨日的逮捕行动,等同于认同以色列暴行,也給自己打了一大巴掌。

难怪自新年前发生以色列持續攻擊巴勒斯坦的舉動以来,以色列都对全球多個國家停火的呼吁聽之不聞,因为美国与大马政府暧昧的立场无形中”鼓励”了以色列的暴行!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s