十八丁的海鮮与晚霞

如果每天都对着如�良辰美景吃晚餐,你是否觉得自己是世上最幸福的人呢?
如果每天都对着如此良辰美景吃晚餐,你是否觉得自己是世上最幸福的人呢?

几个星期前回太平老家,巧遇小妹牛一,我们一家大小就去十八丁吃海鮮替她庆祝生日。为了能及时赶回太平看九皇爷出游,我们比平时更早出门,一路追逐夕阳而去,没想到竟会遇到如斯美的晚霞 。

十八丁晚霞美景,前面为馬來半島範圍最大的紅樹林
十八丁晚霞美景,前面为馬來半島範圍最大的紅樹林

十八丁位於太平附近沿海地带,正式的名稱是瓜拉十八丁(Kuala Sepetang),舊名是威砵(Port Weld),擁有得天獨厚的天然地勢,除茂盛的紅樹林外,它擁有全馬最早建的火車站 , 還有螢火蟲、傳統炭窯及捕魚業。

十八丁保留著整個馬來半島範圍最大的紅樹林,這一大片天然屏障的紅樹林,也長久默默地孕育著該地區,它不僅是魚、蝦、蟹的產房,也是候鳥的驛站及人類的守護者。

十八丁海上海鮮餐館
十八丁海上海鮮餐館

十八丁海上海鮮餐館,位於魚行渡頭樓上,置身於海上,身子隨著濤濤海浪搖擺晃動,那儿空氣很清新,再加上對面是全西馬最大的紅樹林,是名副其實的”無敵海景”。

該餐廳樓下是魚行,下午三四時漁船歸航时很熱鬧,很多食客趁著難得的機會來”邊吃邊逛”,現捕現買,而且常可以用超值的批發價買到最新鮮的海鮮。不过现在餐廳老板不再处理现买的海鲜。

我们一邊觀賞壯闊的紅樹林和日落美景,一邊嚐當地新鮮出爐的海鮮,真正享受”海鮮樓”的滋味。

很多平日都吃不到的海鮮,在这儿隨時都可吃到,那天我们点了清蒸八爪魚,剌螺,香炸小苏东,清蒸石班鱼,招牌豆腐,清蒸”虾姑”,马来风光(蓊菜),清炒香菜与海鮮炒寿面,吃得小孩一边说好好吃一边喊饱饱!

清蒸八爪�,撒在上方的碎花生,加餐館特别調配的辣椒醬,實在太美味
清蒸八爪魚,餐館特别調配的辣椒醬,加撒在上方的碎花生,實在太美味
肥大肉厚的剌螺,夠鮮夠肥美,外型像Helicopter
肥大肉厚的剌螺,夠鮮夠肥美,外型像Helicopter吗?
新鲜"虾姑"
新鲜游水的九节虾(虾姑〕,每只约9寸长

八个大人,七个小孩,美景美食才RM190,怎不讓我们吃得盡興和滿載而歸呢?

下次你来太平或南下北上路过太平,不要忘了到十八丁吃最新鲜的海鮮,这儿还有红树林,候鸟,渔村及炭窑等着您呢!

十八丁海上海鮮餐館
150, Tepi Sungai, 34650 Kuala Sepetang, Perak.
電話:05-8581169
營業時間:上午11時至晚上10時(全日無休)

+++++++++++++++++++++++++++

一些相关延伸资料:

十八丁出游记(慧君〕

神遊 漁鄉•碳香 週休二日到十八丁去吧 (黃文升•2007.09.09)

霹雳自游行-始知炉炭片片皆辛苦 (余思强 -2008-08-11)

http://skychuah.multiply.com/photos/album/49/49

4 thoughts on “十八丁的海鮮与晚霞

  1. 我上星期回老家又去十八丁吃海鲜,下午迎接渔船满载归来,小渔村里好热闹呢。
    太平和十八丁都是美丽的城镇,欢迎来玩玩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s