人命值多少钱?

“从大米里我们认识了石蜡;

从火腿里我们认识了敌敌畏;

从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红;

从火锅里我们认识了福尔马林;

从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺;

从木耳中认识了硫酸铜;

今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用……

这是近日中国网上流传的一个帖子,题目貌似调侃:《中国人在食品中完成了化学扫盲》,然而这却是令人悲愤的事实。

中国毒奶粉事件发生后,许多省市大批婴幼儿食用了含有三聚氰胺有害物质的三鹿牌婴幼儿奶粉后发生肾功能衰竭,肾结石,甚至死亡。中共官方统计称,已有多名婴幼儿丧命,患肾结石婴幼儿五万四千多名,其中一万三千人需要住院,但民间推算实际受害者可能高达千万以上。

它不仅是中国的一场灾难,现已危害全球。源自中国的三聚氰胺不只是掺入乳制品中,而且已进入人类食物链中,很多糖果、糕饼、包装牛奶及食品中都被陆续验出三聚氰胺。

这一丑闻暴露了中国企业生产、销售,中国政府在品质检测等各个环节上的漏洞。它不仅沉重打击中国奶业,而且也暴露了中国商人为了蝇头小利,不择手段大刺刺的走捷径生产无数的”黑心食品”,害人无数!

中国制造的食品可安全食用吗?我不知!

据网民统计,近10年来被公开报道的人为污染的食品,至少有60种之多,像”洗衣粉猪肉”、”避孕药甲鱼”等等不一而足。好像所有最基本的生存食物都污染了,我也开始为自己身体里究竟摄入了多少有毒物质而担心。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

据新闻报道,中國河北省公安局已逮捕了三鹿奶粉事件中的2名重要嫌犯,他們涉嫌非法生產大量含有三聚氰胺的蛋白粉,並將其銷售給牛奶養殖小區及奶站、場、廳的不法經營者。

在接受警方訊問時,嫌犯高俊傑對自己的惡行供認不諱。

警方問高俊傑:你们为何要制作并销售「蛋白粉」(三聚氰胺)?

高俊傑回答说:

我想挣点钱!

看着照片里六个月就夭折的小孩,看着那些三鹿奶粉的大铁罐……长长的悲愤之后,我无意识地自问:“为了挣点快钱,中国商人农民们,你们能心安理得地毒死刚来到这世界的婴儿吗?人命值多少钱呀?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s