不要恐吓我们!

听到政府援引內安法令扣留拉惹柏特拉‧陳雲清‧郭素沁3人的消息,我的心情不好过。内安法令这等恶法必要除!

早上收到<欧阳文风牧师>的<不要恐吓我们!>

在马来西亚任职记者的朋友给我捎来电邮,告诉我记者陈云清在内安法令下被捕,许多记者人心惶惶,不敢回家;他希望「还能给我写信」。我在地球的另一端,读了心寒心酸。

发表种族主义言论的政客没事,报导真相的记者被捕,而且还要一些报章解释为甚么不应被对付?这是甚么世界?这是甚么世代?

马来西亚的内安法令赋于当权者无上权力,容许掌权者不必提供原因证据,不经审讯,可以拘捕任何他们「以为」威胁国家安全与想逮捕与拘留的人。21世纪竟然还有这种法令,实在是对民主、自由的嘲讽,是国家之耻!

内安法令完全有违公义与人权精神,是21世纪变相的暴力统治手段,借以达统慑之效。虽然内安法令挂着维护国家安全的说词,实际却是合法暴力。这与古典的暴力不同,古典暴力是你不听话,白刀子进红刀子出,现代合法的暴力则赋于当权者强制剥夺人民自由的权力。

但暴力终究是暴力,企图制造集体恐惧,其本质还是以强暴手段达致统治之效。这是暴君与极权政府镇压敌人和保护自己的重要手段。研究权力的政治学者拉 斯威(Harold D. Lasswell)曾指出:成功的暴力需要依靠宣传作适当的配合。由是观之,政府对付媒体的用心则不难理解。逮捕记者,吓唬媒体,可以马上消音异议;接下 来,再来宣传谎言,误导群众。再不行,再来逮捕行动,以镇压人民对政府的不满与怨恨。

掌权者口口声声说为社会和平为国家安全,贪官污吏不对付,炸尸案丑闻、司法丑闻,始终没有令人满意结果,似乎不了了之,政客高官耍太极,甚么都说 「忘了,忘了」,把老百姓当白痴;种族主义者逍遥快活,国家机密法令保护邪恶份子,内安法令对付良民与记者,印刷与出版法令对付讲真话的媒体。这种政府, 简直荒唐无耻!

暴力是统治者权力流失前最后的挣扎,在21世纪,我怀疑这种手段还能使用多久。国阵政府愈失民心,不悔改,就是灭亡。任何理智尚存的人都知道,国阵政府也知道,只是执意与历史的自然定律作对,这是何等愚蠢?!

暴力的行使只是曝露他们内心的恐惧与无助,在这世代只会加促改革。这些政治领袖最后将悟,在21世纪,政治人物始终会因行使政治暴力而失去权力!时代不同了,现在不是中世纪,不要再恐吓我们!

2 thoughts on “不要恐吓我们!

  1. 雖然我反對政府以內安法令來對付記者,但是,內安法令的存在還是需要的,問題只是出現於遭當權者濫用!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s