只不过是个下台阶的小把戏!

Malaysiakini
Source : Malaysiakini

为了“团结”不满巫统的国阵成员党,也为了替马华和民政找个下台阶,巫統最高理事會昨天宣布,撤除阿末黨職3年。

说穿了,巫统的惩处举动只不过就是为了“挽回阿都拉与纳吉的面子”,企图重新树立自己的权威。

为了平息各造对种族主义言论而引起的不满,巫统不得不小懲戒蛮牛阿末,但暗地里却放过了当众撕毁许子根照片的党员,也放过了说要“枪毙记者”的槟州巫统秘书。

阿都拉不敢开除或冻结阿末的党籍,是因怕得罪了党里千千万万个“阿末”,并引起基层的强烈反弹;也因为巫统大多的党员也如阿末般是种族主义者,所以阿末不但還保有他的巫統黨籍,且能以巫統黨員身份继续發言。(在阿都拉宣布冻结其党籍长达三年后,阿末在巫统总秘书东姑安南陪同下在巫统总部第38楼召开记者会,不改往日的气焰,他仍坚决否认自己有错,理直气壮捍卫本身的立场拒绝道歉,他不但继续大肆发表种族言论,同时还要提出抗议。)

没有後面主子的撑腰,我想阿末不敢那么造次。说穿了,巫统表面是”中庸“,骨子里还是种族主义者,马华国大党与大多数的国阵成员党也是。

小懲“寄居论”风波者只是暂时舒缓现有的政治尴尬,以保住国阵成员。巫统党内没有借此机会对种族思维做任何的反省和改变,也没有解决马华和民阵如今面对的政治大困境。

这一切只不过是基于政治考量而做给大家看的小把戏,对马来西亚的未来更没有太大的意义。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s