警方先发制人将安华逮捕了!

(照片来自光华日报电子新闻〕

安华今天中午在家附近被警方援引《刑事法典》第377条款的肛交罪名逮捕。

其实安华的代表律师昨天就说,警方已经发出逮捕令,并不排除警方会提早展开逮捕行动。所以我不惊讶警方会在他录口供后,以助查他被指涉及的鸡奸案的名义扣押他。

可是为何警方要在安华前往吉隆坡警察总部录口供前逮捕他?而不是在调查之后呢?

安华有什么大罪名逼得警方立刻先发制人,将他捉拿归案呢?

  • 他会到处去鸡奸无辜的年轻人吗?(朋友国华一直都说有谁会相信61岁的安华有能力鸡奸23岁的年轻人?〕
  • 他会骚扰证人而防碍司法公正吗?
  • 怕他号召集会而危害社会安宁吗?
  • 还是怕他制造补选让他进驻国会呢?
  • 还是昨天他辩论表现太好,怕更多的人民支持他与民联呢?
  • 还是怕现在的政治乱像让国阵国会议员立刻跳槽到民联而造成国阵政府立刻倒台呢?

如以上的答案都是否定的?那就只有这些可能性了:

  • 他上午十时前往布城反贪污局所录取的口供危及了某些人的地位与利益,所以他们迫不及待的要他闭嘴了。我相信安华也没有什么新鲜证据两大巨头不知道的吧!〕
  • 特意挑衅民联的支持者发动示威而让政府藉此颁布紧急状态。(民联的官方说法,但我相信现在资讯开放、民智已开,不会掉入此圈套啦〕
  • 有人沉不住气,做了不智的决定先动手了。或是
  • 警察两派(或更多派系)斗争赶着上位?

此案疑点多多,引人揣测!但依现在警察与司法界乱糟糟的状况,什么都可能发生。你又有什么看法呢?

相关新闻报道:

独立新闻在线 http://www.merdekareview.com/news.php?n=7209

http://www.merdekareview.com/news.php?n=7207

Malaysia Kini http://www.malaysiakini.com/news/86194

CNN http://www.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/07/16/anwar.malaysia/index.html?section=cnn_latest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s