大塞車,人民苦,怪警察!

今日上班因塞车而迟到,顾客则迟了整个小时,导因是警方在各主要道路设立路障而造成数公里的车龙,交通严重瘫痪,纷纷满腹苦水。

由于盛傳今天國會大廈外將有民眾舉行集會,以示支持民联首個對首相提出的不信任動議,警方就如临大敌从週六下午開始就在吉隆坡數個特定地點預先設定路障,防止民眾參與集會。

根据报道,警方凭着一点情报,昨日已经取得单方面庭令,禁止人民公正党实权领袖安华与其支持者出现在国会大厦附近;今天尽然出動了1600名警員,包括隆市警察總部的20%警力,在雪隆通往吉隆坡巿區的主要道路設立27個路障,導致隆市城外嚴重堵塞。

我短短的五公里路程花了半个小时,平白浪费了工作时间。吉隆坡约五十万的上班族就因警方的封路行动造成的大塞车而浪费了大量的生产力 (想像每人浪费30分钟在路上,十万个车主就让国家平白损失了五万个小时的生产力与资源),严重影响人民作息与国家经济,也浪费了我们纳税人的金钱。

警察的工作原是维持公共秩序,搞好治安,预防罪案,保护人民。警方以国家安全为优先考量是无可厚非的,但当警察毫无因由地嚴陣以待,动用大量警力设立无谓的路障时,反而導致吉隆坡連續3天發生大塞車,那就妨碍大多数纳税人的利益了

宪法赋予人民集会自由,可是警察却背叛宪法,压制人民示威与抗议的权利,保护政府免于受到杂音的困扰!警方的”封城”行动,企图”制造”集會假象,也造成草木皆兵的疑云,形同白色恐慌。

最后的结果是这是一个没有召集人与集会者的“大集会”,而通道被封锁入口处设有重重关卡的国会却沦为“战场”,马来西亚成了”警察国”!

警方必須為这勞民傷財的举动与交通严重瘫痪的结果負起最大的責任。

Parliament = War Zone?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s